Соревнования Abilympics прошли в Казахстане в рамках чемпионата WorldSkills

Соревнования Abilympics прошли в Казахстане в рамках чемпионата WorldSkills
05.05.2017

В рамках Национального чемпионата WorldSkills Kazakhstan-2017 впервые прошли соревнования по профессиональному мастерству среди учащихся с ограниченными возможностями Abilympics (Абилимпикс) и по слуху Deafskills.

Развитию допрофессиональных навыков среди детей с ограниченными возможностями в Казахстане уделяют особое внимание. Площадку соревнований посетили министр образования и науки Республики Казахстан Ерлан Сагадиев и вице-министр образования и науки Республики Казахстан Эльмира Суханбердиева.

В Астане состоялось подписание меморандумов о совместном сотрудничестве в поддержке и развитии чемпионатов «Абилимпикс», «Deafskills» в Республике Казахстан. В подписании меморандума приняли участие министр образования и науки Республики Казахстан Ерлан Сагадиев, Президент Автономной некоммерческой организации содействия профориентации и трудоустройства людей с инвалидностью «Абилимпикс» Лидия Фролова, Президент Международной ассоциации «Deafskills» Станислав Иванов (сообщ. http://strategy2050.kz/ru).


Вернутся к списку